材料】
トマト水煮缶詰 2缶
鶏もも肉 300g
ソーセージ 3~4本
キャベツ 1/4個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
モッツァレラチーズ 100g
バジルの葉 約5g
オリーブ油 大さじ2
レシピ】
1.鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分ける
2.鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒める
トマト缶と缶汁を入れトマトを崩しながら煮込む
3.煮崩れたら塩とバジルを入れたあとにチーズを入れ、蓋をして蒸したら出来上がり