darkside of the moon🌙

ハイキングと自分が使った山ギアの紹介 あと山料理と珈琲なんかも まれに好きな音楽のことを書いてみたするような独りごちメモです

モッツァレラチーズのバジルトマト鍋

材料】
トマト水煮缶詰 2缶

鶏もも肉 300g

ソーセージ 3~4本

キャベツ 1/4個

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1/2個

しめじ 1パック

モッツァレラチーズ 100g

バジルの葉 約5g

オリーブ油 大さじ2

 レシピ】

1.鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分ける

2.鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒める

トマト缶と缶汁を入れトマトを崩しながら煮込む

3.煮崩れたら塩とバジルを入れたあとにチーズを入れ、蓋をして蒸したら出来上がり