2019-05-14 トマトペンネ ヤマメシ レシピ パスタ ペンネ Twitter Google Pocket ■材料 ペンネ オリーブオイル にんにく ミックスビーンズ トマトジュース カットトマト缶 コンソメ(顆粒) あらびき黒胡椒 ■レシピ クッカーにオリーブオイルを入れにんにくを炒める 焼き色がついたところでトマトジュースとペンネ、ミックスビーンズを投入 ペンネが茹で上がったらトマト缶を入れ、胡椒で味を整えてできあがり ヤマメシなので茹で汁を出さないのがポイント 写真のはカットトマト缶は使わず トマトジュースと水で作ったもの 最後にトマトケチャップをちょっと入れて味を整えてみた ミックスビーンズがいい仕事してるかも あらためて自分のログ一覧を見てみると 以前にも似たような類似レシピがあったww 煮汁を出さないパスタはどうしてもトマト系になるので似たり寄ったりになるな^^;