▼ちくわのマヨネーズ焼き
材料】
ちくわ
マヨネーズ
とろけるチーズ
レシピ】
ちくわを縦に半分に切る
斜め格子状に浅くカット
マヨネーズをかけその上にちくわの幅と同じ幅にカットしたチーズをのせる
チーズの乗っている方を内側にくるくる巻いてようじで止める
ホイルをのせたフライパンで弱火でふたをして炒める
▼ハンバーグフォンデュ
材料】
金のハンバーグ【別にこれじゃなくてもいいと思う 要はレトルトハンバーグ
パゲット(適量
カマンベールチーズ
ブラックペッパー
レシピ】
レトルトハンバーグを湯煎する
パゲット、カマンベールチーズをカットする
温まったらブラックペッパーを少々
あとはソースにパゲット、チーズをからめて食すだけ
▼カニ缶パゲット
材料】
カニ缶
アンチョビ
パゲット
レシピ】
カニ缶を開けアンチョビをほぐして入れ込む
パゲットに適量のせて食すだけ
▼無限レタス鍋
材料】
カニ缶
レタス
したらばチーズ
柚子胡椒*
鶏ガラスープのもと*
*は使い切りタイプ
レシピ】
メスティンに鶏ガラスープの元を入れお湯を沸かす
ざく切りしたレタスを入れる
したらばチーズを入れて
カニ缶を投入
最後にゆず胡椒を入れて出来上がり
この中で一番気になるのは無限レタス鍋なんだけど、ゆず胡椒の小袋を見たことないんだけど。。。
Amazonで売ってるけど50袋とかいらないし笑