茹で汁の出ないパスタレシピのバリエーション
*材料
玉ねぎ 1/2
にんにく 3片
コンソメスープ 固形1
トマトピューレ
塩・こしょう お好み
オリーブオイル
水
----------------------------------------------------------------------------
*レシピ
1.玉ねぎ・にんにくを少し大きめのみじん切り
※ザクザク感残すため
2.1をジップロック的なものに入れオリーブオイルを投入
よく揉む
3.1と並行して水200ml程度に固形コンソメを入れ沸騰させる
4.3が沸騰したところで2を投入に蓋をして1分放置
5.トマトピューレとペンネを入れ煮込む
6.10分ほど煮込んで完成
器以外は山で使う
オピネル、メスティン、まな板(100均)を使ってます
春・秋に最適な体が温まるメニューです
個人的にはにんにくのサクサク感がたまりません